首页

协会介绍
协会会员
会议及展览
出 版 物
行业动态
政策法规
行业报告
企业之窗
联系我们
English
 
2013年深圳生活用纸年会取得圆满成功   [ 已阅读: 次 ] 2013-08-13

2013年深圳生活用纸年会取得圆满成功
2013-6-6 中国造纸协会生活用纸专业委员会
 
  第二十届生活用纸国际科技展览及会议(2013年深圳生活用纸年会)于5月30日在深圳会展中心胜利落幕,展览和会议取得圆满成功。
 
  本届年会占用了深圳会展中心3个展馆,展览规模达6万m2,比去年增加了6%。国内外参展商总数达到600多家,有110多条设备现场演示。据专业报到公司现场登录统计,为期3天的展会,来自全球、尤其是东南亚地区的众多海外参观观众及国内观众超过2.4万人,再创历史新高!

  

  今年的展览按参展产品类别划分为生活用纸、卫生用品、原辅材料、设备器材等共4个展区。生活用纸展区汇聚了维达、金红叶、中顺洁柔等行业领军企业,以及东冠、华美、恒利、华怡、恒联美林、泉林、凤凰、纯点、兴包、晨鸣、琥珀、龙璟等知名公司和新进入生活用纸行业的新生力量等众多生产企业展商带动了众多经销商参加年会,也为参展企业带来更多的商机。卫生用品展区集中了百顺、雀氏、唯尔福、爹地宝贝、中天、可靠、舒泰、日商、义厚成等多家知名纸尿裤、卫生巾生产企业,参展面积大、展位装修时尚,色彩亮丽,充分展示了企业的实力,各种创新型产品、拉拉裤、成人纸尿裤让人目不暇接,也反映了卫生用品市场的变化和发展趋势。原辅材料展区,三大雅、卓德嘉、波士胶、台塑、丹森、稳德福、维顺、联宾等企业也共同闪亮登场。设备展区和设备演示区汇集了安德里茨、美卓、PMP、亚赛利、特斯克、ABK、川之江、柯尔柏、东洋机械、PCMC、特艺佳、GDM、瑞光、法麦凯尼柯、奥普蒂玛、诺信、恒昌、腾科、汉威、珂瑞特、新余宏、培新、东南、陆丰等国内外知名公司的展台以及德昌誉、宝索、松川、新力、大伟、王派、欧克等公司生产线的现场演示,吸引了大批观众驻足观看。

  

  

  

  

  今年一些特装展商采用可重复使用的环保材料搭建展位,减少材料浪费,特别值得业内推广借鉴。今年的展览仍保持特装展位面积占总展览面积的近90%,使生活用纸年会的国际化、专业化水平进一步提高,成为中国最权威、最专业的生活用纸行业盛会。展会展期3天,为给展商和观众营造良好的展会环境,本届展览禁止在展台内安放等离子电视、LED和音响等扩音设备,此项规定赢得了绝大多数参展商的支持和赞同,不仅有效避免了往届年会发生的音量恶性竞争的现象出现,同时又极大地降低了展商的参展成本。有些展商在展台内安放了在公共场所广泛使用的液晶广告机、触摸显示屏,或者采用笔记本电脑配投影仪等更加智能、互动性好、安静的展出形式,均取得了良好地动态展示企业产品信息的效果。我们也将在今后的年会工作中进一步完善和细化有关视频播放及音量管理方面的规定,更好地满足各类别展区参展企业的不同需求。并且,为给参展商和参会观众提供了更充足的洽谈时间,开放了展馆的全部8个观众入口,有效地分流了观众,避免人流量大幅波动的现象,维护了良好的现场秩序。产业链上下游企业的广泛参与显示了行业的蓬勃发展。
 
  展览期间举办了为期一天半的国际研讨会,共有生活用纸和卫生用品两个专题的34场精彩演讲,生活用纸委员会张玉兰副秘书长作了《2012年生活用纸行业的概况和竞争形势》的报告。生活用纸会场邀请了福伊特、宝索、博闻锐思等公司的专家,对世界领先的ATMOS技术和卫生纸节能技术、国产加工设备自主研发创新等方面内容进行深入探讨;卫生用品会场解析了卫生用品行业动态趋势和原材料创新,邀请了来自欧洲非织造布协会(EDANA)和尼尔森公司的市场分析师,爱生雅(SCA)和广东景兴(ABC)等生产企业具有丰富从业经验的企业高管,以及日本捷恩智(JNC)、陶氏化学、埃克森美孚等公司技术专家,从零售终端市场分析、领先企业生产经验和理念分享,到非织造布/薄膜原材料研发创新、SAP和热熔胶安全性,以及产品装饰探究等方面内容展开研讨和交流,与会听众300多人。本届研讨会加强了主持人的作用和增设了问答环节,特邀业内专业人士主持部分演讲主题,使演讲嘉宾与听课代表间更好地进行问答互动,进一步改进研讨问题的深度和效果,使参会代表真正有所收获,受到国内外听众的一致好评。组委会还专门为研讨会印制了《国际研讨会论文集》并制作了U盘,以及刚刚出版的《2012生活用纸行业年度报告》(中英文对照)都倍受企业代表和与会听众的欢迎。
 
  本届年会继承了往届年会的成功经验,开展了细致周到的组织工作,包括展前为参展商在《生活用纸》杂志和中国生活用纸信息网上作“展前预览”专题报道,并在国外多家专业杂志上刊登英文版Show Preview,免费为参展企业宣传在展会上展示的新产品、新技术、新材料等;向展商和观众发送有关展会最新信息的短信、电子邮件及邀请函,升级了网上“参展商网上登记”和“观众预登记”服务平台,使登记流程简化、操作更方便。今年还新增了传真、短信、电话回复等多种便捷方式方便观众展前预登记,使观众可以快速入场;展览期间聘请了专业报到公司负责观众登记、信息资料采集服务,更迅速准确地统计参会代表和观众人数;组委会为各个展馆都指定了专门的负责人及咨询台,随时为展商和观众提供展会信息咨询、参观指南发放、会刊等资料订阅等服务;展后秘书处将为参展商提供“观众通讯录”,并出版《深圳生活用纸年会盛况回顾专刊》,对年会的各项活动进行全方位的报道和宣传,研讨会的演讲内容也将整理后在《生活用纸》杂志上陆续刊登。
 
  今年是生活用纸委员会成立20周年,20年来,委员会为促进生活用纸行业的技术进步和经济发展,深入加强为行业企业服务等开展了一系列卓有成效的工作,会员单位从最初100多家发展到现在的700多家;生活用纸年会从最初单一的技术交流会,发展到目前集展览、技术交流、贸易洽谈、企业联谊为一体的行业年度盛会;《生活用纸》杂志已经从初期的内部资料发展为国内外公开发行的正式期刊,连同《中国生活用纸年鉴》、《生活用纸年度报告》等出版物和“中国生活用纸信息网”,所载内容得到业内企业以及各级政府、媒体、相关行业、机构的广泛关注和好评。为此,委员会特别编写制作了20周年纪念册,对20年来行业和委员会发展历程进行回顾总结,并在年会现场赠送给各参会领导嘉宾、参展企业等。
 
  5月27日晚在深圳星河丽思卡尔顿酒店隆重举行了“2013深圳生活用纸年会开幕贵宾欢迎晚宴及生活用纸委员会创建20周年”庆典活动和。协办单位维达集团张东方首席执行官,广东百顺利莉董事长、房雨副总经理,金红叶纸业徐锡土总经理,中顺洁柔岳勇营运总裁及生活用纸行业内著名企业的负责人等90多人出席仪式。

  

  

  

  

  庆典仪式由生活用纸委员会张玉兰副秘书长主持,首先由曹振雷主任致欢迎辞,随后由协办单位维达国际控股有限公司张东方首席执行官和广东百顺纸品有限公司房雨副总经理致辞,并举行了向协办单位授牌的仪式。

  5月28日开馆前,生活用纸委员会曹振雷主任、中国制浆造纸研究院李义民副院长,维达集团李朝旺董事长、张东方首席执行官,金红叶纸业徐锡土总经理等领导嘉宾在张玉兰副秘书长的陪同下,一同参观了展览,各位贵宾也分散参观了展览。
 
  本届年会在参会人数、会议的规模及影响力等诸多方面都超过历届,在展会组织、服务等方面充分实现与国际性展览和会议接轨。展览现场始终人流不息,各企业也积极利用展会时间召开新品发布会及组织客户联谊会等活动,取得了良好效果。在协办单位维达国际控股有限公司和广东百顺纸品有限公司及广大企业的大力支持和配合下,2013年深圳生活用纸年会开得紧凑、高效,取得了圆满成功。
 
  年会开幕前一天的5月27日,在深圳麒麟山庄召开了第十七届生活用纸企业家俱乐部会议(另见报道)。
 
  2014年生活用纸年会拟于2014年5月14—15日举办,届时将为各企业提供更充分的展示机会。深圳年会现场组委会专门辟出了2014年年会展位预订区,企业预订积极踊跃,相信明年年会将迈上一个更高的台阶,让我们明年再相聚!
 
相关新闻  相关新闻
 · 聚焦热点,深度探讨,答疑解惑——CIDPEX2017生活用纸年会国际研讨会日程新鲜出炉   [ 2016-12-29 ]
 · 聚焦热点,深度探讨,答疑解惑——CIDPEX2017生活用纸年会国际研讨会日程新鲜出炉   [ 2016-12-29 ]
 · CIDPEX2017武汉生活用纸年会展馆附近部分酒店名录   [ 2016-12-08 ]
 · CIDPEX2017武汉生活用纸年会展馆附近部分酒店名录   [ 2016-12-08 ]
 · CIDPEX2017武汉生活用纸年会展馆附近酒店名录   [ 2016-12-08 ]
 · 关于CIDPEX2017武汉生活用纸年会为展商大巴车开通“绿色快速通道”的通知   [ 2016-12-08 ]
 · CIDPEX2017武汉生活用纸年会为展商大巴车开通“绿色快速通道”的通知   [ 2016-12-08 ]
 · 走进“一带一路”的最大市场 ——生活用纸专业委员会首次组团参加PAP-FOR Russia 2016   [ 2016-10-26 ]
 · 专业化包装方案为客户带来极致体验 ——专访上海富永纸品包装有限公司总经理秦拥军   [ 2016-10-09 ]
 · CIDPEX2017参展商手册   [ 2016-09-19 ]
[ 关闭窗口 ]

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 站点地图