首页

协会介绍
协会会员
会议及展览
出 版 物
行业动态
政策法规
行业报告
企业之窗
联系我们
English
 
CIDPEX’ 2014成都生活用纸年会圆满落幕 百家争鸣 再创佳绩   [ 已阅读: 次 ] 2014-05-26

CIDPEX’ 2014成都生活用纸年会圆满落幕
百家争鸣 再创佳绩
 
2014-5-26 生活用纸专业委员会
 

 
  为期3天的第21届生活用纸国际科技展览及会议(CIDPEX’ 2014成都生活用纸年会)于2014年5月14-16日在成都世纪城新国际会展中心盛大落幕。本届年会由中国造纸协会生活用纸专业委员会主办,广东景兴卫生用品有限公司和爹地宝贝股份有限公司协办。作为全球最大的生活用纸和卫生用品行业展会,本届年会共吸引来自35个国家和地区,近800家国内外企业参展,近3万名专业观众参观,展出面积达80,000㎡,创历届之最。
 
四大展区亮点纷呈

 
  生活用纸展区:各大品牌缤纷亮相,竹浆川纸尽显地主之谊
 
  成都年会现场,金红叶、维达、东顺、东冠、永丰余、华美、晨鸣、银鸽等生活用纸主要生产企业悉数登场,清风、维达、顺清柔等众多知名品牌纷纷亮相。
 
  作为“东道主”的川渝地区本地企业,四川永丰、云翔、超兰、青苹果、兴睿龙等则在年会现场带来了极具地域特色的竹浆纸产品,主推竹子生长周期短,作为原材料更加“环境友好”的特性。四川环龙竹业还带了明星产品——本色竹浆纸,主打未漂竹浆纸产品,更加节能环保,更大程度保持竹纤维抑菌性的特性。“川渝展区”作为本届年会现场的一大亮点,展区内众多以竹浆纸为特色的本地企业希望将竹浆川纸在全国乃至更广泛区域内推广开来。
 
  除了传统的木浆纸、四川特色的竹浆纸外,广西的华美、纯点、华怡等生产企业还在年会现场展出了具有广西特色的蔗渣浆纸,山东泉林则展出了本色草浆纸。特点各异的生活用纸产品吸引了众多参会观众驻足,一探究竟。
 

 
  卫生用品展区:产品寻求差异化,生产企业各出奇招赢取商机
 
  卫生用品展区以多样化的产品、绚丽的包装等赚足了观众的眼球。ABC、爹地宝贝、可爱宝贝、茵茵、可靠等品牌齐聚一堂,给现场参观的经销商带来了一场产品盛会。
 
  为了在众多卫生用品产品中脱颖而出,生产企业在产品的性能、包装、概念方面下足了功夫。湖州优全在年会上推广其主打的“一裤超薄随心动,一裤放心到天亮”概念,突出婴儿纸尿裤的超薄透气,立体导流系统使尿液快速扩散的特点。合肥德易的“小鸭子音乐湿巾”则从包装出发,以小鸭子形状的音乐盒为外包装,将音乐与包装相结合,让用户每次使用湿巾都开启一场奇妙的音乐之旅。东顺集团在年会期间发布了其最新产品——A&S卫生巾,主推“阳光科技、阳光材料、阳光工艺、阳光包装”的阳光工艺,在国内首次采用了美国3M公司提供的“抑菌、除味、分解新工艺”。 
 
  在消费观念改变、各省市陆续实行放开“单独二孩”政策及社会老龄化等多重因素影响下,年会上卫生用品生产企业纷纷表示对市场持乐观态度,将会在今后推出更多极具特色的新产品。

 
  原辅材料展区:更多的原材料解决方案,为舒适的产品保驾护航
 
  原辅材料展商则继续致力于为生产企业产品性能提升提供解决方案,年会现场展示的全新原材料产品为寻求产品差异化、性能更卓越的生产商带来了众多的选择。
 
  来自台湾的百和工业带来了自主研发的7种不同勾型的魔术勾,多样化的勾型及定制化的服务满足客户对前腰贴的不同要求。天津中科健开发的缓释清凉技术,主要用于卫生巾、护垫、纸尿裤,添加剂可直接喷洒于面层或经过后处理转印到非织造布上,其特有的配方体系大大降低了对包装的依赖以及应用的便捷性,适应不同企业的需求,给使用者带来更加持久、舒适的清爽新体验。该技术已获得国家发明专利,打破了国外企业在此技术领域的垄断地位。
 
  设备器材展区:百种设备器材现场演示,新设备新技术眼见为实
 
  作为年会创新的前沿,设备器材展区再次受到广泛关注。众多参展企业不远千里将自己的最新设备器材运送到现场,将新技术、新提升逐一呈现,给参会观众最直观的体验。
 
  上海松川在年会现场展示了最新的大袋包装机,以及软抽纸中包机、扁卷中包机等包装设备,极高的自动化程度,紧凑美观的包装样式,多种包装规格间的快速转换给观看演示的观众留下了深刻的印象。
 
  佛山市宝索机械现场演示的YH-PL(2900)型全自动抽式面巾纸加工生产线,整线采用全自动操作,折叠速度可达100米/分,断纸、分叠准确稳定,该演示设备在年会现场已被浙江唯尔福纸业订购。
 
  作为卫生纸机的两大巨头,维美德和川之江在年会现场为客户介绍了他们强强联合,面向中国市场新推出的Advantage DCT 40和60卫生纸机,这两种纸机的流浆箱和扬克烘缸由维美德提供,川之江负责其他设备的制作并承担安装和售后服务的相关服务。他们希望通过年会这一有效的平台,让更多的生产企业了解他们的新动向。
 
参展效果广受好评
 
  ·专业观众有质有量。本届年会举办地成都地处川渝腹地,年会吸引了众多周边地区的业内人士前来观展、合作洽谈,对于正处在待开发、蕴含无限潜力的西南生活用纸市场,本届年会将国内、国际领先的新产品、技术、设备输送到这里,将有助于带动整个地区市场的发展。本届年会共吸引了来自全国各省市、地区以及大量海外观众参观,参观人数达3万名。因年会现场对进场观众实施严格的身份验证,谢绝行业外人员参观,展商所获得的客户质量得到有效保障。
 
  ·展商现场收获颇丰。众多覆盖全产业链的专业观众和知名展商给年会带来巨大的商机。参会企业在年会现场寻求到了合作伙伴,建立了新的业务关系。以业绩反馈最为迅速的设备器材展区为例,本届年会现场成交情况成绩斐然。
 
成都年会现场设备器材展区销售业绩(部分)
展商名称
售出设备型号
购买企业名称
佛山市宝索机械制造有限公司
YD-PL600C(2900)有芯/无芯高速集成复卷加工生产线
东顺集团股份有限公司
YH-PL(2900)型全自动高速抽纸生产线
浙江唯尔福纸业有限公司
东莞市佳鸣机械制造有限公司
2DT-II双通道面巾纸切断机
重庆博大农牧产品进出口有限公司
江西欧克科技有限公司
手帕纸双通道大回旋切纸机
广西贵糖(集团)股份有限公司
卫生卷纸大袋包装机
维达纸业(四川)有限公司
高速盒抽面巾纸装盒机
福建恒安集团有限公司
纸尿裤包装机
新感觉卫生用品有限公司
佛山市南海铭阳机械制造有限公司
3100型高速抽纸加工生产线
成都友邦纸业有限公司
重庆龙璟纸业有限公司
佛山市南海置恩机械制造有限公司
ZE-FJ-D型2900全自动喷胶打孔复卷机
成都市来一卷纸业有限公司
ZE-FJ-B型1880自动喷胶打孔复卷机
贵州
ZE-FJ-B型1760自动喷胶打孔复卷机
广西
江苏金卫(集团)机械设备有限公司
弹性大耳朵贴婴儿纸尿裤设备2台
 
拉拉裤设备 1台
 
成人纸尿裤设备 1台
 
卫生巾设备 1台
 
卫生床垫设备 1台
 
  展会管理更加成熟
 
  ·更人性化的现场服务。为参展商和观众带来最佳的参展、参观体验一直是CIDPEX生活用纸年会不懈努力的目标。在本届年会现场,更加以人为本的现场服务措施赢得了参会企业的好评:影音播放由“禁放”改为“限放”,在禁止展商携带音响的前提下,可播放视频图像,保证了参展效果的同时,也营造了更舒适的会场洽谈环境;各展区内仍实行“主办区长负责制”,为展商及观众提供“一对一”的贴心服务;年会官方媒体《生活用纸》对部分参会企业进行现场采访,以企业专访、新闻专题的形式进行报道,扩大影响力。
 
  ·更绿色环保的参展环境。国内展会的资源浪费问题一直十分凸显,地毯、搭建材料等一次性使用后极少进行回收再利用。本届年会主打“绿色环保,节俭办会”概念,展区内通道以展馆内原有的整洁光亮水泥地面代替地毯,开展首日不设开幕式,在保证展会形象的前提下,向展商和观众宣传环保、节能理念,得到参会企业的广泛支持。
 
  ·更具深度的国际研讨会。为了保证年会同期举办的国际研讨会的高水准和纯学术性,本届研讨会仍贯彻拒绝纯商业宣传的理念,坚持所有讲课内容提前审查,并特别邀请到了宝洁、巴斯夫、盟迪、上海丰格等领先企业,以及美国非织造布协会(INDA)、欧洲非织造布协会(EDANA)、贝利咨询等行业协会和市场咨询公司进行专题演讲。其中中国造纸协会生活用纸专业委员会关于国内生活用纸和卫生用品市场的分析及展望,巴斯夫关于纸尿裤吸收性能的探讨,盟迪对纸尿裤弹性材料应用的介绍,贝利咨询有关国内产品分类、品牌以及销售渠道的解析,内容详实,见解深刻,在演讲后的问答环节,场下听众踊跃提问,就演讲中感兴趣的问题与演讲嘉宾进行深入探讨。研讨会现场,新观点不断呈现,思维火花自由碰撞,参会人员受益匪浅。
 
  CIDPEX生活用纸年会在各业内企业多年来的鼓励和支持下逐步成长,承载着行业的期望CIDPEX’2014成都生活用纸年会的圆满落幕标志着下一个新征程的开始。为业内企业提供全球最佳的生活用纸和卫生用品行业合作交流平台,是CIDPEX生活用纸年会不懈追求的目标。
 
  2015年5月25-27日,深圳会展中心,CIDPEX’ 2015深圳生活用纸年会“纸”等您再相会!
 
相关新闻  相关新闻
 · 海南金海浆纸荣获第三届“中国林业产业突出贡献奖”   [ 2017-01-04 ]
 · 云景林纸13项生活用纸外观设计获国家专利授权   [ 2017-01-04 ]
 · 2016年1—11月巴西纸浆出口量达1170万t,中国是最大市场   [ 2017-01-04 ]
 · 中顺洁柔:新建20万吨高档生活用纸项目   [ 2017-01-03 ]
 · 一次性使用卫生用品进口“退热”   [ 2017-01-03 ]
 · 宝洁助力中国青少年健康教育20年   [ 2017-01-03 ]
 · 辞旧迎新 庆元旦   [ 2016-12-30 ]
 · 《婴儿纸尿裤质量标准对比与接轨研究》项目通过验收   [ 2016-12-30 ]
 · 台湾地区首选线上购买卫生纸——2016年度热销商品排行榜卫生纸又夺冠   [ 2016-12-30 ]
 · CIDPEX2017武汉生活用纸年会国际研讨会日程安排   [ 2016-12-30 ]
[ 关闭窗口 ]

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 站点地图